アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとソフトわかめの冷や麦(我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しめじ2106
夏はのどごしの良い冷や麦がさっぱり美味しい。生タイプのソフトわかめがよく合います。簡単・美味。

材料(1人分)

冷や麦
1束(100グラム)
ネギ
1/2本
ソフトわかめ(生タイプ・じゃこ入り)
適量
きゅうり
1/2本
白炒りごま
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や麦を茹で、冷水でサッと洗い、ざるにあげておく。ネギ・きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    器に、麺→きゅうり→ネギ→ソフトわかめの順で乗せ、めんつゆをかける。白炒りごまをふり、完成。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

ソフトわかめを使って、冷や麦を食べたくて作りました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
シルク2 冷や麦 ネギ わかめ
料理名
ネギとソフトわかめの冷や麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする