ネギとソフトわかめの冷や麦(我が家の味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や麦
- 1束(100グラム)
- ネギ
- 1/2本
- ソフトわかめ(生タイプ・じゃこ入り)
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- 白炒りごま
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷や麦を茹で、冷水でサッと洗い、ざるにあげておく。ネギ・きゅうりはスライサーで薄切りにする。
-
- 2
- 器に、麺→きゅうり→ネギ→ソフトわかめの順で乗せ、めんつゆをかける。白炒りごまをふり、完成。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
ソフトわかめを使って、冷や麦を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません