離乳食初期☆ 納豆がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
大人が食べる納豆ごはんみたい。赤ちゃん用にはつぶして作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍がゆ
50g
納豆
10g

作り方

  1. 1
    すり鉢で納豆をなめらかにすりつぶす。
  2. 2
    食べやすい温度に温めた10倍がゆに、1ですりつぶした納豆をのせる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

納豆のネバネバ感がニガテな場合、つぶす前にお湯で洗うとネバネバ感が弱まる。 野菜の繊維質の食感がニガテな場合、納豆をつぶす際に取れる大豆の皮を取り除いた方が食べやすい。

きっかけ

娘:生後7カ月15日、離乳食開始46日目の一品。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 5ヵ月 6ヵ月 赤ちゃん
料理名
納豆入り粥

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする