餃子のリメイクレシピ☆ ギョーザのワンタンスープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
チルドや冷凍や手作りした餃子は、焼いて食べる以外にもスープの具としても使えます☆
餃子からいいスープが出ます♪
みんながつくった数 16

材料(4人分)

餃子
12個
固形コンソメ
1個
キャベツ
葉1枚
マイタケ
80g

作り方

  1. 1
    鍋に、水800cc・餃子・固形コンソメ・一口大に切ったキャベツ・マイタケを入れ、火が通るまで煮る(弱火~中火で約10分)。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

餃子の皮が破けやすいですが、破れてもワンタンのようになるので、美味しく食べられます。

きっかけ

餃子に飽きて、いつもとは違う方法で食べたかったので。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の餃子ワンタンスープ
関連キーワード
ひき肉 簡単 野菜スープ 中華
料理名
餃子入りコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 15 件)

2018/01/17 09:58
手作り餃子が余ったので、参考にさせて頂きました。大量に作りすぎ、次の日は餃子がなく、ベーコンを足して頂きましたが、美味しかったです。
comohana..
2016/03/04 14:58
冷蔵庫にあった野菜類を入れました。簡単でおいしかったです。
hasueki
つくレポありがとうございます。 野菜スープは手持ちの野菜で出来るのでいいですよねぇ(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする