天ぷらの後に。ミニお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
天ぷらの衣の液が残ってしまって困ったときに、子供たちのおやつ用に作ったエコレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

天ぷらの残り液
ほぼ1カップ
キャベツ、ねぎのみじん切り
適量
豚肉(無くてもよい)
4枚程度
天かす
少量
麺つゆ
大さじ1程度
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。残った天ぷら液に、豚肉以外の材料を入れて、混ぜる。
  2. 2
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、1を入れる。豚肉をのせて裏面が焼けてきたら、ひっくり返す。
  3. 3
    両面いい色に焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷらの液が薄めのときは、小麦粉を入れて調節してください。

きっかけ

天ぷらをした後に残った衣の液を使って、お好み焼きを作りました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 13:19
素敵なアイデアをありがとうございます(*^^*) 無駄なく美味しくいただきました♪
M'sレシピ
捨てるのもったいなくて思いつきました(๑˃̵ᴗ˂̵) 作って頂きありがとうございました♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする