チーズ☆ウインナーお好み焼き レシピ・作り方

チーズ☆ウインナーお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
min☆yuu
min☆yuu
冷蔵庫の掃除になります。
ボリューム満点!
卵があれば、半熟目玉焼きのせたかったー!

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 100cc
  • 千切りキャベツ 100g
  • チーズ お好みで
  • ウインナー 3本
  • 花かつお 軽く片手
  • 好きなソース 適量
  • 好きなマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに!
    (千切りの方が生地となじみます)
    ウインナーを縦半分に切る。
  2. 2 粉と水をまぜる。
    そこへキャベツを投入!
    ゴムべらなどで、下からすくうように混ぜる。
    (空気を入れるイメージで)
  3. 3 油を熱したフライパンへ、②を半分入れる。
    チーズを敷きつめ、残り半分の②をかける。
  4. 4 ウインナーを並べる。
  5. 5 花かつおをまんべんなくのせ、
    火を中火に。焼いている生地を見て、焦げ目がついていれば、ひっくり返す。
  6. 6 そのまま蓋をして蒸し焼きに。
    中まで火が通ったら、再度ひっくり返し、好きなソースを塗り、完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、満腹になるご飯をと思い。

おいしくなるコツ

花かつおはたっぷりめ。ウインナーの油でかつおがカリッとします。 もちろん他のお肉・ベーコンでも! マヨネーズはお好みで☆

  • レシピID:1680001778
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
お好み焼き 簡単 残り物 満腹
料理名
お好み焼き
min☆yuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る