チーズ☆ウインナーお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに!
(千切りの方が生地となじみます)
ウインナーを縦半分に切る。 -
2
粉と水をまぜる。
そこへキャベツを投入!
ゴムべらなどで、下からすくうように混ぜる。
(空気を入れるイメージで) -
3
油を熱したフライパンへ、②を半分入れる。
チーズを敷きつめ、残り半分の②をかける。 - 4 ウインナーを並べる。
-
5
花かつおをまんべんなくのせ、
火を中火に。焼いている生地を見て、焦げ目がついていれば、ひっくり返す。 -
6
そのまま蓋をして蒸し焼きに。
中まで火が通ったら、再度ひっくり返し、好きなソースを塗り、完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、満腹になるご飯をと思い。
おいしくなるコツ
花かつおはたっぷりめ。ウインナーの油でかつおがカリッとします。 もちろん他のお肉・ベーコンでも! マヨネーズはお好みで☆
- レシピID:1680001778
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点!
卵があれば、半熟目玉焼きのせたかったー!