材料(2人分)
- A)小麦粉
- 50~60g
- A)冷水
- 100cc
- A)酢
- 小1
- えび
- 4~5個
- B)片栗粉、塩
- 少々
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3センチ
作り方
-
- 1
- えびは、殻をとり背わたをとり、Bをもみこみ、水で流したあと、キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れよくまぜる。そこに、えび・小松菜・玉ねぎ・人参を加えよくまぜる。
-
- 3
- フライパンにうすく油を入れ、<2>をおたま1杯分すくい、焼き揚げにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は結構適当でも失敗せず出来ます(^ー^)