アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
酢を入れるとサクサク~!
分量は結構適当でも失敗せず出来ます(^ー^)

材料(2人分)

A)小麦粉
50~60g
A)冷水
100cc
A)酢
小1
えび
4~5個
B)片栗粉、塩
少々
小松菜
2束
玉ねぎ
1/4個
人参
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻をとり背わたをとり、Bをもみこみ、水で流したあと、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れよくまぜる。そこに、えび・小松菜・玉ねぎ・人参を加えよくまぜる。
  3. 3
    フライパンにうすく油を入れ、<2>をおたま1杯分すくい、焼き揚げにする。

きっかけ

友達から教えてもらいました!

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
かき揚げ えび 小松菜 玉ねぎ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする