簡単ですぐ出来ます♪ もやしとニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニクの芽
- 1束
- ニラ (あれば)
- 1/3束
- その他好きな野菜 (あれば)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽とニラ、その他の野菜を5cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火にかけ、もやしとニンニクの芽、その他の野菜を入れて炒める。
-
- 3
- ニラを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3にオイスターソースを加え、塩とコショウ、醤油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとニンニクの芽炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません