しまじろうのみみりん☆キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を軽く振ってみみりんの形に握ります。耳の部分は、お弁当箱に入れてから、お箸などで割って整えると簡単です。
- 2 ハム、のりをサイズに合わせて切っておきます。ご飯が冷めてからバランスよくのせてください。瞳はご飯粒です。
- 3 爪楊枝にケチャップを少量つけてほっぺたをかいて、お花のピックを刺して出来上がりです☆
きっかけ
こどものリクエストでつくりました!!
おいしくなるコツ
ごはんが冷めてから海苔をのせてくださいね☆のりが縮んでしまいます。
- レシピID:1680001722
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません