アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
簡単なのに、とってもおいしいです。お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3つ
はんぺん
1枚
新たまねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ1.5~
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、たねやヘタをとっておく
  2. 2
    ベーコンは小さく切って、フライパンで軽く炒めて火を通しておく
  3. 3
    新たまねぎはスライスしてから、半分の長さに切っておく
  4. 4
    はんぺんをボウルに入れ、フォークなどでつぶし、ベーコン、たまねぎもいれて、混ぜ合わせる
  5. 5
    マヨネーズとブラックペッパーを振って、良く混ぜ合わせる。後からチーズの塩気が加わるのでちょっと、薄味かな、くらいで。
  6. 6
    ピーマンに5をつめて、チーズをのせ、トースターで5~10分程焼く。しっかりと焼くとピーマンの甘みも出ておいしいです。

おいしくなるコツ

焼くときに、チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルをかけたりして、調整してください

きっかけ

ピーマンがたくさんあって、肉詰めピーマンではなく別のものを食べたくなったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ ピーマン はんぺん
料理名
はんぺん詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 16:30
なんと!!マヨネーズを混ぜるのを忘れてしまい、上にかけてます。 でも美味しかったです。 お弁当のおかずにいろどりが良くて映えますねっ♡
squalls
マヨネーズ後掛けでも、美味しそうに、 こんがり焼けてるから これはこれであり、ですね~! おいしそう♪ レポ、ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする