お弁当レシピ☆春キャベツのレンチン塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
レンチンであっという間につくれます。お弁当箱の隙間に☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツの葉
1~2枚
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、食べやすい大きさにざく切りする。水気がついたまま、耐熱容器に入れ、レンジ700Wで50秒程度加熱する。
  2. 2
    下にたまった水気をきり、塩昆布を加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

塩加減は、塩昆布の量で調節してください。

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
キャベツの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/28 21:41
明日旦那さんは早出なので、お弁当は今夜作っちゃいました^^レンジで簡単、すぐにできますね☆塩昆布だけでしっかりした味、美味しかったです♪ごちそうさまでした!!
りつなるママ
早出の旦那様のお弁当作り、大変ですね~。昆布の塩気とキャベツの甘みで調味料いらず・・うちの旦那さんのお弁当にもちょくちょく入れてます。つくレポありがとう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする