お弁当レシピ☆春キャベツのレンチン塩昆布和え レシピ・作り方

お弁当レシピ☆春キャベツのレンチン塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
レンチンであっという間につくれます。お弁当箱の隙間に☆

材料(1人分)

  • キャベツの葉 1~2枚
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさにざく切りする。水気がついたまま、耐熱容器に入れ、レンジ700Wで50秒程度加熱する。
  2. 2 下にたまった水気をきり、塩昆布を加えて和えたら完成。

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

塩加減は、塩昆布の量で調節してください。

  • レシピID:1680001498
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
キャベツの塩昆布和え
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/04/28 21:41
    お弁当レシピ☆春キャベツのレンチン塩昆布和え
    明日旦那さんは早出なので、お弁当は今夜作っちゃいました^^レンジで簡単、すぐにできますね☆塩昆布だけでしっかりした味、美味しかったです♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る