お弁当レシピ☆春キャベツのレンチン塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉 1~2枚
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさにざく切りする。水気がついたまま、耐熱容器に入れ、レンジ700Wで50秒程度加熱する。
- 2 下にたまった水気をきり、塩昆布を加えて和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キャベツの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/04/28 21:41明日旦那さんは早出なので、お弁当は今夜作っちゃいました^^レンジで簡単、すぐにできますね☆塩昆布だけでしっかりした味、美味しかったです♪ごちそうさまでした!!