材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 30g
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大2
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 2
- みじん切りしたたまねぎを入れしんなりするまでいためる。
-
- 3
- ごはんをいれ具とよく混ぜたらケチャップ塩コショウで
味を調える。
-
- 4
- たまごをよくかきまぜておき、フライパンにバターを溶かす。
-
- 5
- たまごを流しいれ、はしで混ぜながらふわふわに焼く。
-
- 6
- ごはんにたまごをゆっくり乗せ、ケテャップデコレーションをして完成★
きっかけ
母に作ってもらっていたものを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません