△アウトドアでも!△ バッファローチキンウィング レシピ・作り方

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RealityMonster
某レストランの看板メニューを完全再現!?
手羽先を揚げてソースを絡めるだけの簡単メニューです。

材料(3人分人分)

手羽先(手羽中がオススメ)
15本
バッファローチキンウィングソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先の水分をキッチンペーパーで丁寧に拭きます。その後、少し乾燥させると尚良いです。
  2. 2
    180度の油で揚げていきます。
    油は少なめでもOKです。
  3. 3
    皮がパリパリになるまでじっくり揚げます。
    揚げすぎると、お肉パサパサになるので、手羽中は少し早めに取り出します。
  4. 4
    今回はユウキ食品のバッファローチキンウィングソース"ホッター"を使います。
    かなり辛いので、苦手な人は"オリジナル"や""ハニーBBQ"を使いましょう。
  5. 5
    大き目のタッパー(今回は2L)に揚げた手羽先とソースを"大さじ2"入れます。
    そして蓋が外れないようにしっかり持って振ります!!
  6. 6
    全体にソースが回ったら完成です!!
  7. 7
    ビールに合いすぎます!!
    写真は手羽中なんですが、気が付くと1人で10本とか食べちゃってますよー

きっかけ

某レストランで食べたあの味を再現したくって・・・

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アウトドア料理・キャンプ飯
料理名
バッファローチキンウィング

このレシピを作ったユーザ

RealityMonster 基本は"下手の横好き"です(笑) 特別な食材を使うのではなく、冷蔵庫に残っている食材やキャンプサイトで簡単に作れるような料理法のレシピがメインです。

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