△アウトドアでも!△ バッファローチキンウィング レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手羽先の水分をキッチンペーパーで丁寧に拭きます。その後、少し乾燥させると尚良いです。
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- 2
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- 180度の油で揚げていきます。
油は少なめでもOKです。
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- 3
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- 皮がパリパリになるまでじっくり揚げます。
揚げすぎると、お肉パサパサになるので、手羽中は少し早めに取り出します。
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- 4
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- 今回はユウキ食品のバッファローチキンウィングソース"ホッター"を使います。
かなり辛いので、苦手な人は"オリジナル"や""ハニーBBQ"を使いましょう。
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- 5
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- 大き目のタッパー(今回は2L)に揚げた手羽先とソースを"大さじ2"入れます。
そして蓋が外れないようにしっかり持って振ります!!
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- 6
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- 全体にソースが回ったら完成です!!
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- 7
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- ビールに合いすぎます!!
写真は手羽中なんですが、気が付くと1人で10本とか食べちゃってますよー
きっかけ
某レストランで食べたあの味を再現したくって・・・
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手羽先を揚げてソースを絡めるだけの簡単メニューです。