△キャンプの朝食△ ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を引いて、ベーコンを炒めます。
軽く火が通ったら卵を入れ、少しの水を入れて蓋をします。
-
- 2
- 同時にマフィンを軽く焼いておきます。
-
- 3
- 1分後、卵の上にチーズを乗せて再び蓋をします。チーズが溶けたら塩コショウをしてマフィンに挟んで完成!!
-
- 4
-
- ミートソースを掛けても美味しいですよー
おいしくなるコツ
すべては火加減です!卵は半熟でチーズはトロトロじゃないとダメです!!
きっかけ
朝からしっかりめに食べたい時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の朝にもオススメ!