シーフードミックスde海鮮オムそばめし レシピ・作り方

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Miss.Tiny
具材にお金がかかる海鮮焼きそばも、シーフードミックスを使えば安く作れます♪解凍時に出る汁で麺を蒸すから水入らず!魚介の旨みも閉じ込められるから美味しいよ!

材料(2人分)

中華麺(焼きそば用ソース付き)
1玉
ごはん
茶碗1.5杯分
シーフードミックス
120g
小松菜(お好みの野菜)
適量
仕上げ用焼きそばソース
適量
塩・胡椒
適量
2個
マヨネーズ
適量
きざみ海苔
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    中華麺、小松菜(お好みの野菜)を1cm幅に切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れる。汁が出てきたら【1】の中華麺を入れ、麺を蒸し炒める。
  3. 3
    麺が蒸しあがったら、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    【3】の中に小松菜、付属の焼きそば用ソースを入れて混ぜ合わせたら、塩・胡椒、仕上げ用焼きそばソースで味をととのえる。
  5. 5
    別のフライパンで半熟の卵焼きを作る。
  6. 6
    【4】を皿に盛り付け、その上に【5】を乗せる。マヨネーズをかけ、お好みできざみ海苔をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキの触感が残った方が美味しいです。今回は、小松菜のように火が通り易い野菜を使用したので、後半で投入しましたが、人参など火が通りにくい野菜を使用する場合は、最初に軽く野菜を炒めておいてから、【4】で投入するといいですよ♪

きっかけ

海鮮焼きそばは好きだけど、食材にお金がかかっちゃうんですよね。そこで、お金をかけずに作れるようにシーフードミックスで作りました!

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオムそば
関連キーワード
シーフードミックス 焼きそば そばめし オムそば
料理名
海鮮オムそばめし

このレシピを作ったユーザ

Miss.Tiny こんにちは。子育てに奮闘中の新米ママです。子供の食べたいリクエストにすぐ応えられる、料理上手なママになろうと勉強中です。成功したものはレシピ投稿したいと思いますので、コメント頂けると嬉しいです♪

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