お弁当に便利★ナポリタン★冷凍保存も可能★ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- スパゲッティー
- 1束
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大3~4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折り、ゆでる(ゆでる時間はパスタによって違うので規定に従って下さい)。
-
- 2
- ゆであがったパスタは水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、玉ねぎと小さく切ったウインナーを炒め、塩こしょうする。
-
- 4
- そこに、パスタを加え麺をほぐし、ケチャップを加える。
-
- 5
-
- ラップにこわけにする。
-
- 6
-
- 大きさは、お弁当に入れるときの量を計算して分けてください。
-
- 7
-
- ラップに包む。空気を抜きます。
-
- 8
-
- 密封パックに入れ、冷凍庫で保存します。食べるときは自然解凍。
きっかけ
冷凍商品を買おうと思ったのですが、これなら自分で作れそうと思い作りました!