材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●青じそドレッシング
- 大さじ2
- サラダ菜
- お好みで
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしを茹でる。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜる。
ここに1のもやしを入れて混ぜる。もやしは、よく水切りする。
-
- 3
- お皿にサラダ菜を敷き、
2を盛り付ける。
お好みでいりごまをふりかける。
おいしくなるコツ
ほんのりと青じその風味がします。
きっかけ
もやしでもう1品作りたかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません