*赤ちゃんの七夕スープ*離乳食中期・後期・完了期 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かしソーメンを軽くボイルして1cmくらい(月齢に合わせて)カットしておく。
-
- 2
- オクラと薄くスライスしたニンジンをボイルする。オクラの色が変わったら取り出し冷水へ。ニンジンは柔らかくなったら取り出し、星型で型抜きしておく。
-
- 3
- 小鍋にお湯を沸かしコンソメで薄めに味付け(中期は味付けナシでok)【1】を入れて沸騰させ火を止めてから【2】を入れる。
-
- 4
- 【3】に水溶き片栗粉をまわし入れて、再び火をつけひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
オクラは火の通りが早いので茹ですぎに注意。
残ったらフリージングしちゃいましょう。
きっかけ
七夕のときに作った1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラはそのままスライスで★型、
ニンジンは星型の型抜きで星型に♡