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簡単☆煮込みタンドリーチキン レシピ・作り方

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くまりん1278
一晩漬け込んだりするしなくても良いのでささっと出来ます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
プレーンヨーグルト
200g
市販のカレールウ(中辛がオススメ♪)
2片
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウしておく。
  2. 2
    鍋にヨーグルトと刻んだカレールウと鶏肉を入れて火にかける。焦げ付かないように混ぜながらルウを溶かす。
  3. 3
    煮立ってきたら弱火にし、時々混ぜながら肉を煮込む。肉は初めの内、柔らかいけど火が通ると固くなってくるのでそれを目安にするといいでしょう^^
  4. 4
    肉に火が通ったら出来上がり♪これを更にオーブントースターで焼いて焦げ目をつけたりしても美味しいです。
  5. 5
    お弁当に入れてみました◎

おいしくなるコツ

ルウは刻んでおくと溶けやすいです。ルウを手早く溶かして混ぜながら火にかけないと焦げやすいです。肉を取り出した残りは食パンに塗ってトーストするのがオススメ♪♪(*^^)v

きっかけ

手軽に出来るタンドリーチキンを作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 チキン料理 カレー風味 お弁当
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

くまりん1278 毎日の食事とお弁当作り、旬のモノを取り入れて、できれば365日違うメニューを食べたいな~と思っています。時短メニューと家庭にあるもので出来るお菓子作りを考えています。ただいま週末のパン作りに夢中。 http://plaza.rakuten.co.jp/kumarinne1969/

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