材料(6人分)
- マーガリン
- 160g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ナッツ(胡桃・アーモンドスライス)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに、マーガリンを入れクリーム状になるまでよく混ぜる。砂糖を入れよく混ぜる。別のボウルに卵を割りよく溶く。
溶いた卵を3回に分けながら入れて混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉にベーキングパウダーを入れ、ふるいをかける。(1)の材料に入れ混ぜる。別のボウルにココアを入れ大さじ2の水でよく溶く。
-
- 3
-
- (2)の生地から大さじ3杯の生地を取りココアに入れ混ぜココア生地を作る。6等分に分けて容器に入れ、中心にココア生地を入れる。アーモンド・胡桃を上におく。
-
- 4
- 160度のオーブンで約60分焼く。 出来上がり。
きっかけ
チョコレートが苦手な方にも渡せるので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません