チョコマーブル☆マドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに、マーガリンを入れクリーム状になるまでよく混ぜる。砂糖を入れよく混ぜる。別のボウルに卵を割りよく溶く。
溶いた卵を3回に分けながら入れて混ぜる。 - 2 小麦粉にベーキングパウダーを入れ、ふるいをかける。(1)の材料に入れ混ぜる。別のボウルにココアを入れ大さじ2の水でよく溶く。
- 3 (2)の生地から大さじ3杯の生地を取りココアに入れ混ぜココア生地を作る。6等分に分けて容器に入れ、中心にココア生地を入れる。アーモンド・胡桃を上におく。
- 4 160度のオーブンで約60分焼く。 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません