チョコマーブル☆マドレーヌ レシピ・作り方

チョコマーブル☆マドレーヌ
ちいこ女史
ちいこ女史
義理チョコ用。チョコが苦手な方に作ってみました。

材料(6人分)

  • マーガリン 160g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1
  • ナッツ(胡桃・アーモンドスライス) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、マーガリンを入れクリーム状になるまでよく混ぜる。砂糖を入れよく混ぜる。別のボウルに卵を割りよく溶く。
     溶いた卵を3回に分けながら入れて混ぜる。
  2. 2 小麦粉にベーキングパウダーを入れ、ふるいをかける。(1)の材料に入れ混ぜる。別のボウルにココアを入れ大さじ2の水でよく溶く。
  3. 3 (2)の生地から大さじ3杯の生地を取りココアに入れ混ぜココア生地を作る。6等分に分けて容器に入れ、中心にココア生地を入れる。アーモンド・胡桃を上におく。
  4. 4 160度のオーブンで約60分焼く。 出来上がり。

きっかけ

チョコレートが苦手な方にも渡せるので。。。

  • レシピID:1680000824
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る