材料(1人分)
- 白ねぎ
- ひと握り
- わけぎ
- ひと握り
- 豚ばらスライス
- 2枚
- お好み焼きの素・水
- 大さじ3・大さじ6
- けずりぶし
- 適量
- 桜エビ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートに油をひき、お好み焼きの生地をひろげる。けずりぶし・桜エビをふりかける。
-
- 2
-
- (1)の生地の上に白ねぎ・わけぎをのせる。
-
- 3
-
- 豚肉をのせる。上にお好み焼きの生地をかけて、ヘラでひっくり返す。ヘラで生地をギュッと押さえる。水(1/2カップを生地のまわりにかけてフタをして,水気がなくなるまで蒸す。
-
- 4
- ひっくり返して、ポン酢・青海苔・けずりぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
風邪ぎみなので、ねぎをたっぷり食べようと思いつくりました・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません