ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
ねぎ焼きなので、あっさりと ポン酢をかけて食べるのをオススメします。

材料(1人分)

白ねぎ
ひと握り
わけぎ
ひと握り
豚ばらスライス
2枚
お好み焼きの素・水
大さじ3・大さじ6
けずりぶし
適量
桜エビ
適量
ポン酢
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    ホットプレートに油をひき、お好み焼きの生地をひろげる。けずりぶし・桜エビをふりかける。
  2. 2
    (1)の生地の上に白ねぎ・わけぎをのせる。
  3. 3
    豚肉をのせる。上にお好み焼きの生地をかけて、ヘラでひっくり返す。ヘラで生地をギュッと押さえる。水(1/2カップを生地のまわりにかけてフタをして,水気がなくなるまで蒸す。
  4. 4
    ひっくり返して、ポン酢・青海苔・けずりぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

風邪ぎみなので、ねぎをたっぷり食べようと思いつくりました・

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする