自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
2歳児もお気に入り☆☆☆ご飯にかけるだけでもガツガツいけます

材料(500ml器人分)

☆醤油
100cc
☆砂糖
100cc
☆みりん
100cc
☆コチュジャン
30g~50g
★すりごま
1/2カップ強
★ごま油
小1
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆をひと煮立ちさせて、冷めたら★を入れて2、3日置くだけでまろやかな甘辛ダレの出来上がり♪ネギは食べる時お好みで
  2. 2
    焼いたお肉などサンチュで巻く時かけたり~
  3. 3
    炒めご飯の隠し味にも(^^)

おいしくなるコツ

作ってすぐでも使えますが、個人的には数日寝かせてからの方が味がなじんでると思います

きっかけ

2歳児もお気に入り☆☆☆ご飯にかけるだけでもガツガツいけます

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のタレ甘口

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする