お弁当レシピ☆マカロニのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マカロニ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ひき肉
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩(マカロニをゆでる時に使います)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、マカロニを記載時間ゆでる。ざるにあげて、水を切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを入れ、ひき肉と玉ねぎを炒める。ひき肉の色が変わったら、マカロニを入れ炒める。
-
- 3
- ケチャップとソースを加え、全体に色がついたら塩こしょうで味を整えて、完成。
きっかけ
うちのお母さんが、昔よく作ってくれた朝ごはんのメニューです。思い出して作ってみました。