風邪に生姜入り葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
くず粉はデンプン粉ではなく、本葛を使ってください。あったまりますよ~。

材料(1人分)

水 
200ml
葛 
大さじ1
生姜のすりおろし
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    常にかき混ぜる。白くにごった状態が透明になり、少しとろみがついたところから1、2分たったら出来上がり。

きっかけ

いつも飲んでいる葛湯に、風邪をひいたときに生姜を入れて作ってみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
葛湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする