超簡単! 白菜とツナのヘルシークリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるくりん
お手軽に作れて、ヘルシーよぉ!

材料(4人分)

白菜
4~5枚
ツナ
80g×2缶
牛乳
500ml
パスタ(1.6mmを使用)
400g
パプリカ
1/4個
バター
20g
塩、コショウ
適量
片栗粉
小さじ4杯

作り方

  1. 1
    パスタをゆでている間に、フライパンにバターを溶かし、白菜の芯を軽く炒める。
  2. 2
    白菜の芯がしんなりしてきたら、ツナとパプリカ、残りの白菜の葉を入れて炒める。
  3. 3
    2に牛乳をいれ、沸騰してきたら、塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
  5. 5
    4にパスタを合わせて完成!

おいしくなるコツ

牛乳を低脂肪乳にすると、もっとヘルシーよぉ♪

きっかけ

お手軽なクリームソースパスタを作りたいと思い、考えました!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタ クリームソース
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるくりん 味も見た目も楽しめる料理を作ろうと、日々がんばってます。 楽天ブログ「まるくりん日記~自由を求めて~」にも掲載してます。 まるくりんの写真もいっぱいです。遊びに来てくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする