超簡単! 白菜とツナのヘルシークリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタをゆでている間に、フライパンにバターを溶かし、白菜の芯を軽く炒める。
-
- 2
-
- 白菜の芯がしんなりしてきたら、ツナとパプリカ、残りの白菜の葉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に牛乳をいれ、沸騰してきたら、塩、コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 3に水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
-
- 5
-
- 4にパスタを合わせて完成!
おいしくなるコツ
牛乳を低脂肪乳にすると、もっとヘルシーよぉ♪
きっかけ
お手軽なクリームソースパスタを作りたいと思い、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません