魚ニソとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
キャベツの甘みがしっかりとでて、冷めてもおいしい♪お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

キャベツ
5~6枚
魚肉ソーセージ
1本
1個
えのきなどあればきのこ類
1/2袋
サラダ油
小1
砂糖
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜め輪切り、キャベツはざく切り、きのこも食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとえのきを入れて中火でいためる
  3. 3
    キャベツがしんなりとしてきたら、魚肉ソーセージも入れて炒める
  4. 4
    砂糖としょうゆを加えて、味を全体になじませたら、とき卵を回しかけて、卵に火がとおれば出来上がり。

きっかけ

小さいころから母が作ってくれていた1品です。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
魚ニソ 魚肉ソーセージ キャベツ 卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする