トントン拍子に!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金のひよこと白いひよこ
甘口のキムチで作りました。

材料(1人分)

豚肉こま切れ
100g
キムチ
100g
サラダ油(お好み)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を加えて豚肉のこま切れを入れます。またはサラダ油なしで豚肉のこま切れを入れます。
  2. 2
    豚肉が焼けてきたらキムチを加え、十分火が通るまで炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉に脂分があれば、油はほんの少しか、加えなくてもいいと思います。 キムチはいつも甘口を使っています。 辛味と酸味だけよりもおいしくいただけます。

きっかけ

知人に初めて作ってもらったときは、こんなにおいしいものがあったんだ!と感激しました。それ以来よく作っています。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉こま切れ キムチ サラダ油 簡単
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

金のひよこと白いひよこ 食べてにっこり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする