イチゴのレアチーズケーキ レシピ・作り方
![イチゴのレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a75f5882a36fd574ebea175d50ee8bd01c7fec8.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
オレオクッキーをビニール袋に入れて麺棒で叩いて、細かく砕く。 センチのトレーにラップを敷き砕いたクッキーを敷き詰める。
-
2
溶かしバターをクッキーに流して全体にからむよう混ぜる。
クリームチーズをレンジで30秒温めボウルに入れクリーム状になるまで混ぜる。 -
3
砂糖を入れ混ぜ、生クリームを入れよ~く混ぜる。レモン汁を入れ混ぜイチゴを入れ混ぜる。
-
4
コップに粉ゼラチンをいれ、
水・大さじ3を入れ軽く混ぜ、レンジで30秒温める。温めたゼラチンを(3)に入れよく混ぜる。 - 5 (4)を(2)のクッキーの上にかける。 冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶かしバター→溶かしマーガリン
でも、美味しく作れます。