イチゴのレアチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちいこ女史
ちいこ女史
生クリーム→ホイップクリーム
溶かしバター→溶かしマーガリン
    でも、美味しく作れます。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 細かく切ったイチゴ 1パック
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 60グラム
  • レモンの絞り汁 大さじ2
  • オレオクッキー 15枚
  • 溶かしバター 大さじ3
  • 粉ゼラチン 8グラム

作り方

  1. 1 オレオクッキーをビニール袋に入れて麺棒で叩いて、細かく砕く。  センチのトレーにラップを敷き砕いたクッキーを敷き詰める。
  2. 2 溶かしバターをクッキーに流して全体にからむよう混ぜる。
    クリームチーズをレンジで30秒温めボウルに入れクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を入れ混ぜ、生クリームを入れよ~く混ぜる。レモン汁を入れ混ぜイチゴを入れ混ぜる。
  4. 4 コップに粉ゼラチンをいれ、
    水・大さじ3を入れ軽く混ぜ、レンジで30秒温める。温めたゼラチンを(3)に入れよく混ぜる。
  5. 5 (4)を(2)のクッキーの上にかける。 冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら出来上がり。

きっかけ

イチゴを頂いたので作りました。

  • レシピID:1680000632
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チーズケーキ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る