圧力鍋で時間短縮 黒豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおママっち
皺もなく、綺麗に出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒豆
300グラム
800CC
砂糖
300グラム
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    黒豆をよく洗い、水、砂糖、醤油、塩を入れて一晩つけておく。
  2. 2
    圧力鍋でおもりが揺れるまで強火。おもりが揺れたら、時々揺れるくらいの火力を維持して20分。
  3. 3
    火をとめて、自然冷却する。

きっかけ

普通の鍋で作ったり、シャトルシェフで作ったり毎年色々な方法を試しています。今年は圧力鍋で作ってみました。美味しく綺麗に出来ました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の豆
関連キーワード
おせち2011 黒豆 圧力鍋 おもてなし
料理名
黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする