アプリで広告非表示を体験しよう

小さなお口で食べやすい☆大豆と野菜のころころカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
カレーに小さい具の大豆を入れたので、食べやすいように他の具も小さいものにしました。

材料(4人分)

固形カレールー
4皿分
冷凍ミックスベジタブル
100g
大豆の缶詰
1缶
たまねぎ
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で、水800CCを沸かす。
  2. 2
    約1cmに切ったたまねぎ・大豆・ミックスベジタブルを入れ、火が通るまで茹でる。
  3. 3
    ルーを溶かす。☆完成☆

おいしくなるコツ

私は冷凍シーフードミックスも入れて作ることもあります。

きっかけ

かんづめの大豆の使い道をよく知らなかったので、定番の食事カレーに入れてみた。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
大豆2011 カレースープ ライスカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする