材料(3~5人分)
- さつまいも
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーチキン
- 1/2缶
- ニンニク
- 1/2片
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
- ☆カレー粉
- 大1
- ☆お好み焼きソース
- お好みで
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い1口大にカットしてアク抜きをする。
玉ねぎは3mm厚位のスライスする。
-
- 2
- 鍋ににんにくとシーチキンを油ごと入れ火にかけ、香りが出てきたら①を入れ絡める。
-
- 3
- 全体に軽く油がまわったら蓋をして、焦げ付かないように火を通す。
-
- 4
- ③に火が通ったら、☆を入れお好みの味に調節し、お好みでドライバジルを振り完成。
きっかけ
畑で獲れたたくさんのさつまいもはみんなの大好きなカレー味で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません