材料(8人分)
- リンゴ
- 大1個
- 小麦粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 少々
- 卵
- 2個
- 無塩バター
- 200グラム
- 砂糖
- 80グラム
作り方
-
- 1
-
- リンゴの皮をむき8等分に切り、フライパンでカラ炒りする。
-
- 2
-
- ボールにバターを入れ、クリーム状になるまでまぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 3
-
- (2)の材料に小麦粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜ、リンゴを入れ混ぜる。
材料を容器に入れて、160度のオーブンで70分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください。