♪リンゴ♪のマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
リンゴの美味しい季節です。
 ぜひ作ってみてください。

材料(8人分)

リンゴ
大1個
小麦粉
150グラム
ベーキングパウダー
少々
2個
無塩バター
200グラム
砂糖
80グラム

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき8等分に切り、フライパンでカラ炒りする。
  2. 2
    ボールにバターを入れ、クリーム状になるまでまぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3
    (2)の材料に小麦粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜ、リンゴを入れ混ぜる。
     材料を容器に入れて、160度のオーブンで70分焼く。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
林檎のマドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする