材料(4人分)
- 人参
- 1本
- リンゴ
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ2
- 胡桃
- 大さじ2
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩・コショウ
- 適量
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はグレーダーで削るかスライサーで千切りにし、ボウルに入れて上からかるく塩をして優しく混ぜる。
-
- 2
- リンゴは1/8に切り、スライスする。
胡桃はローストして食べやすい大きさに割る。
-
- 3
- 1の人参から水分が出てくるので、ギュッと絞っる。
-
- 4
- 3に2のリンゴ、胡桃とレーズンを加えてさっと混ぜ、レモン汁を回しかける。
塩・コショウで調味する。
-
- 5
- 最後にオリーブオイルを回しかけて器に盛る。
トップにミントやパセリなどのグリーンをのせると綺麗です。
おいしくなるコツ
胡桃は松の実など、ほかのナッツにしてもいいですし、なければ入れなくてもいいです。
オリーブオイルは最後に回しかけてくださいね♪
きっかけ
クリスマスパーティ用アンティパストの中の1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも綺麗だし、お肉の横に添えてもいいですね。