アプリで広告非表示を体験しよう

デザートみたい♪キャロットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gio4080
甘酸っぱくて美味しいですよ。
彩りも綺麗だし、お肉の横に添えてもいいですね。

材料(4人分)

人参
1本
リンゴ
1/4個
レーズン
大さじ2
胡桃
大さじ2
レモン汁
1/2個分
塩・コショウ
適量
エキストラバージン・オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はグレーダーで削るかスライサーで千切りにし、ボウルに入れて上からかるく塩をして優しく混ぜる。
  2. 2
    リンゴは1/8に切り、スライスする。
    胡桃はローストして食べやすい大きさに割る。
  3. 3
    1の人参から水分が出てくるので、ギュッと絞っる。
  4. 4
    3に2のリンゴ、胡桃とレーズンを加えてさっと混ぜ、レモン汁を回しかける。
    塩・コショウで調味する。
  5. 5
    最後にオリーブオイルを回しかけて器に盛る。
    トップにミントやパセリなどのグリーンをのせると綺麗です。

おいしくなるコツ

胡桃は松の実など、ほかのナッツにしてもいいですし、なければ入れなくてもいいです。 オリーブオイルは最後に回しかけてくださいね♪

きっかけ

クリスマスパーティ用アンティパストの中の1品。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ベジタリアン マクロビ ワインにあう
料理名
キャロットサラダ

このレシピを作ったユーザ

gio4080 お料理大好き♪けっこう目分量でちゃちゃっと作ってしまうタイプ。 味付けもシンプルなのが好き♪ お酒にあうお料理を紹介したいとおもいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする