材料(4人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- ストロベリージャム
- 100g
- 生クリーム
- 200ml
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温におくか、レンジで60秒ほど温めて、やわらかくしておく
-
- 2
- クリームチーズと砂糖をボールで混ぜる
-
- 3
- 2に、卵、生クリーム、ジャムを入れて泡だて器でよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉も入れて混ぜる
-
- 5
- 180度に予熱しておいたオーブンで焼く。
カップ型なら20分、大きな型なら40分ほど。
きっかけ
ジャムで簡単にストロベリーチーズケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません