ストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
ブルーべリーチーズケーキのストロベリーバージョンです

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
30g
1個
ストロベリージャム
100g
生クリーム
200ml
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温におくか、レンジで60秒ほど温めて、やわらかくしておく
  2. 2
    クリームチーズと砂糖をボールで混ぜる
  3. 3
    2に、卵、生クリーム、ジャムを入れて泡だて器でよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉も入れて混ぜる
  5. 5
    180度に予熱しておいたオーブンで焼く。
    カップ型なら20分、大きな型なら40分ほど。

きっかけ

ジャムで簡単にストロベリーチーズケーキを作ってみました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ストロベリージャム 生クリーム チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする