ストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ストロベリーチーズケーキ
mickery
mickery
ブルーべリーチーズケーキのストロベリーバージョンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温におくか、レンジで60秒ほど温めて、やわらかくしておく
  2. 2 クリームチーズと砂糖をボールで混ぜる
  3. 3 2に、卵、生クリーム、ジャムを入れて泡だて器でよく混ぜる
  4. 4 薄力粉も入れて混ぜる
  5. 5 180度に予熱しておいたオーブンで焼く。
    カップ型なら20分、大きな型なら40分ほど。

きっかけ

ジャムで簡単にストロベリーチーズケーキを作ってみました。

  • レシピID:1680000163
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ストロベリージャム 生クリーム チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る