簡単 焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ555
さつまいもは、じっくり火を入れるのが甘くなるポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

さつまいも
小 4個

作り方

  1. 1
    ① さつまいもを、濡れたペー  パータオルでくるみます
    ② レンジの解凍機能で、約   18~20分レンジします。
  2. 2
    ③ 硬い時は、もう少しレンジして、後ペーパータオルをはずしオーブントースターで5~8分位焼きます
  3. 3
    ④ じっくり火を入れているので、すごく甘いです
    蒸したり、レンジ強だと、水分無くパサパサしますが、これだとホクホク本格焼き芋です

おいしくなるコツ

今回は、一個65~80グラムぐらいの(鹿児島安納芋)小さいさつまいもでしました。 芋の色が綺麗な黄色で、ねっとりしている種類の芋です。 普通サイズ一個に付き15分目安にレンジしましょう。

きっかけ

サツマイモを美味しく食べたい~

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

すみれ555 電子レンジや圧力鍋など使って、時間短縮、洗い物少なく、簡単に作れる料理を紹介したいです。 チョッとした裏技、市販製品利用等で手抜き料理になりがちですが、皆さんの投稿レシピを見て料理の幅を広げて行きたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 20:46
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
つくレポありがとうございます。レポートの写真を見て、私も久しぶりに作ってみたくなりました。♡
2015/01/20 20:39
おいしくいただきました^^
松子-女
つくレポありがとうございます。美味しそうですね(^^)少し時間がかかりますが、その分美味しくなってくれます。私も、明日作ってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする