ネギいっぱいのペペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gio4080
松の実はお好みです。
なくても十分美味しくできます。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
白ネギ
1本
松の実
小さじ2
タカの爪
1本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    松の実はフライパンで軽く炒っておく。
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    白ネギは細く斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に湯が沸いたら、たっぷりの塩を入れ(分量外:少し辛すぎるくらいでちょうどいい)パスタを指定時間より1分ほど短かめに湯がく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れて中火にかけ、オイルに香りを移す。
  4. 4
    ニンニク、タカの爪に焦げ色がつく直前に2の鍋の湯をお玉1杯ほど移す。
    木べらなどで少し混ぜる感じで乳化させる。2回ほど繰り返す。
  5. 5
    4のフライパンに湯を切ったパスタと白ネギを投入し、手早く混ぜる。
    十分塩味がついていると思うが、味をみて塩・コショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタが湯がけるのに、フライパンにたっぷりと湯が残っているようなら、火を強めて水分を飛ばしてください。 細めのスパゲッティやペンネがオススメです。

きっかけ

ランチのペペロンチーノにネギを沢山入れたら美味しいだろうなぁ~と思ってやってみました♪ 美味でしたよん♪♪

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 ネギ 白ワインにあう
料理名
スパゲッティ・ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

gio4080 お料理大好き♪けっこう目分量でちゃちゃっと作ってしまうタイプ。 味付けもシンプルなのが好き♪ お酒にあうお料理を紹介したいとおもいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする