アプリで広告非表示を体験しよう

素材の味で塩分ひかえめ☆秋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
さつまいもの甘さと厚揚げのこってり感で味噌が少なくても満足できる減塩料理です。
わかめで塩分排泄作用も期待できます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
厚揚げ
80g
乾燥わかめ
2つまみ
味噌
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で、さつまいもと厚揚げを火が通るまで煮る。
  2. 2
    乾燥わかめを入れる。
  3. 3
    味噌を溶かす。☆完成☆

きっかけ

私自身の妊娠をきっかけに塩分ひかえめで食べ応えのあるレシピを考えています。

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 塩分控えめ 高血圧 和食
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/20 23:53
甘いさつまいもに厚揚げでボリュームUP☆ わかめが見えないですね… 食べ応えのある美味しいお味噌汁ごちそうさまでした♪
noono♪
さつまいもの甘さが汁に溶けていいんですよねぇ~♪ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする