アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

牡蠣
8個
小麦粉
小さじ2
バター
10g
ポン酢
大さじ1/2
ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の水気をペーパーなどでしっかり拭き取る。
  2. 2
    1に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、2を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼いて、ポン酢を加えてよく絡める。
  4. 4
    3をさらに盛り付け、ねぎの小口切りをかけて完成。

きっかけ

牡蠣が安かったので

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみポン酢ムニエル

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする