材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 1本
- 大根
- 140g
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 2枚
- にんにく
- 2ヶ
- ネギの頭
- 1本分
- 水
- 700cc
- 米
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米はさっと洗っておく。
-
- 2
- 大根厚めのイチョウ切り。
にんじんイチョウ切り。
にんにくは潰しておく。
しいたけ薄切り。
-
- 3
- 骨付き鶏もも肉は関節のところで半分に切る。
-
- 4
-
- 釜に3→1→2の順で入れ、ネギの頭をいれる。
-
- 5
-
- 3に水、酒、塩、ごま油を加えて、普通の炊飯モードで炊く。
※ 炊飯が終わらない場合があるので、1時間で様子を見て、大根が柔らかくなっていればOK。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーや白髪ネギなどお好みで。
きっかけ
炊飯器調理に挑戦したくて。
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