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炊飯器で簡単!大根入り参鶏湯 レシピ・作り方

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モグモグ子
鶏肉も大根もやわらか!味しみしみ!

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
1本
大根
140g
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
にんにく
2ヶ
ネギの頭
1本分
700cc
大さじ2
小さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    お米はさっと洗っておく。
  2. 2
    大根厚めのイチョウ切り。
    にんじんイチョウ切り。
    にんにくは潰しておく。
    しいたけ薄切り。
  3. 3
    骨付き鶏もも肉は関節のところで半分に切る。
  4. 4
    釜に3→1→2の順で入れ、ネギの頭をいれる。
  5. 5
    3に水、酒、塩、ごま油を加えて、普通の炊飯モードで炊く。

    ※ 炊飯が終わらない場合があるので、1時間で様子を見て、大根が柔らかくなっていればOK。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや白髪ネギなどお好みで。

きっかけ

炊飯器調理に挑戦したくて。

公開日:2024/07/10

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カテゴリ
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