ショコラのパンナコッタ 生姜風味 レシピ・作り方
![ショコラのパンナコッタ 生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418aeeb71329d17b0c8b119daa3b2b9ba98f639e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 90cc
- 生クリーム 125g
- 生姜スライス(日本食材) 2枚
- グラニュー糖 15g
- チョコレート(ベルギー産) 10g
- ココア(オランダ産) 10g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 小さじ2
作り方
-
1
鍋に牛乳、生クリーム、生姜のスライス、砂糖を加えて沸かす。
- 2 粉ゼラチンに水を加えて、ふやかしておく。
- 3 1に2を加えてよく混ぜる。
- 4 チョコレートを電子レンジ600w30〜40秒で溶かす。
-
5
4にココアを加え、3を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
-
6
4をザルでこして、型に流して、冷やし固めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)