簡単節約!きゅうりとカニかま合え♪ レシピ・作り方

簡単節約!きゅうりとカニかま合え♪
  • 約10分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
おかずの一品におつまみに、きゅうりとカニかまの和え物♪りんご酢とポン酢たれでさっぱりと♪冷やし中華の具にもなります♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小匙半分
  • カニかま 1パック(120㌘)
  • ☆りんご黒酢 小匙1
  • ☆ポン酢 大匙1
  • ☆すりごま 小匙半分

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を1㌢ずつカットし、ピーラーで輪切りにし、ボールに入れて塩をふり全体を混ぜて10分置く。
  2. 2 きゅうりから水が出たら両手でぎゅっとしぼるかキッチンぺーバー等にくるんで水気をきってボールに戻したらカニかまを手で裂いて入れて良く混ぜる。
  3. 3 ☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

家族がきゅうりとカニかまどちらも大好きなので♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を良く切る。

  • レシピID:1670027893
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみポン酢黒酢野菜に合うタレ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立