節約!きゅうりと野菜と竹輪のマヨネーズ醤油サラダ♪ レシピ・作り方
![節約!きゅうりと野菜と竹輪のマヨネーズ醤油サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f31549711719d2a4a43186de8a1b34dbc6a2659.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 人参(オーガニック) 5㌢
- 大根(オーガニック) 3㌢
- 竹輪 1本
- ☆マヨネーズ 5~6回し
- ☆減塩醤油 1回し
- ☆ごま油 小匙半分
- ☆すりごま 小匙1
- ☆胡椒 3ふり
- 塩 小匙1
作り方
-
1
きゅうりは両端を1㌢ずつカットし斜め2㍉にカットし千切りにする。
-
2
人参、大根の皮を剥き2㍉幅の千切りにする。
-
3
竹輪を2㍉幅の輪切りにする。
-
4
きゅうり、人参、大根をボールに入れ塩をふり混ぜて10分置き水気ご出たら両手で良くしぼって水気を切る。
-
5
ボールに水気をしぼったきゅうり、人参、大根と竹輪の輪切りを入れ良く混ぜる。
-
6
☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)