冷やし中華。夏に爽やか輪切り「きゅうり」入 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 5センチ
- ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 市販のバンバンジーのタレ
- 大さじ2
- 市販の中華麺
- 2玉
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- きゅうりを薄い輪切りにし長ネギも薄く輪切りにします
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- 2
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- ボールに入れ塩ひとつまみまぶして5分放置し、出てきた水分を捨てる
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- 3
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- ゆで卵を作り半割に、ハムは千切りに、トマトは乱切りにします
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- 4
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- 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら市販のラーメンを袋の表示時間どおりに茹で、ざるに上げて流水でしめる
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- 5
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- 皿に冷やしたラーメンを乗せ、きゅうり、ハム、トマト、ゆで卵、長ネギをトッピング
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- 6
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- バンバンジーのタレをかける
おいしくなるコツ
食感を楽しむためトッピングは大きめにします
きっかけ
家族のリクエストです