アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華。夏に爽やか輪切り「きゅうり」入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いつもの冷やし中華は千切りきゅうりを使いますが、輪切りにしたきゅうりも見た目がとても爽やかでいいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ひとつまみ
長ネギ
5センチ
ハム
4枚
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
市販のバンバンジーのタレ
大さじ2
市販の中華麺
2玉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄い輪切りにし長ネギも薄く輪切りにします
  2. 2
    ボールに入れ塩ひとつまみまぶして5分放置し、出てきた水分を捨てる
  3. 3
    ゆで卵を作り半割に、ハムは千切りに、トマトは乱切りにします
  4. 4
    鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら市販のラーメンを袋の表示時間どおりに茹で、ざるに上げて流水でしめる
  5. 5
    皿に冷やしたラーメンを乗せ、きゅうり、ハム、トマト、ゆで卵、長ネギをトッピング
  6. 6
    バンバンジーのタレをかける

おいしくなるコツ

食感を楽しむためトッピングは大きめにします

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/06 16:41
まるきちくんさん こんにちは ランチでいただきました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする