チョコチップ&ナッツのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと卵は常温に戻しておく。
- 2 バターがクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 2に粉糖を入れ、よくすり混ぜる。
-
4
卵を溶いておく。
3に半量を加え、しっかり混ぜる。
混ざり切ったら残りの半量を加え、
しっかり混ぜる。 - 5 4に薄力粉とココアをふるいながら加え、切るようにしっかり混ぜる。
- 6 混ざったら、ミックスナッツとチョコチップを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 7 鉄板にオーブンシートをしいて、6をスプーンですくって落とし、間隔をあけて並べる。
- 8 170℃に予熱したオーブンで、10分〜15分焼いて完成。
きっかけ
自分の食べたいと思うクッキーを作りました!
おいしくなるコツ
家庭によってオーブンのクセがあるので、温度、時間調節して作ってみてください。 棒状にして、冷蔵庫で冷やしてからカットして焼くときれいな形にも焼けます。
- レシピID:1670027876
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません