シンプルババロア レシピ・作り方

シンプルババロア
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
雲を食べてるみたい♡

材料(3人分)

  • 牛乳 70cc
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 16g
  • ゼラチン 4g
  • 生クリーム 85cc
  • コアントロー(あれば) 小さじ1
  • ホイップクリーム 1絞り

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖は半量加えて火にかける。沸騰手前で火を止める。
    ※沸かさないように気をつける
  2. 2 卵黄に残りの砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を少しだけ、加えてなじませて、鍋に戻す。
  4. 4 3を沸騰させて、火を止める。
    ゼラチンを振り入れて、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。ゼラチンが溶けたら、ザルで濾す。
  5. 5 氷水にあて、冷めたらコアントローを加える。
  6. 6 生クリームを7、8分立てにする。
  7. 7 5に6を少し加えてなじませたら、全部加えて、均一になるまで混ぜ合わせる。
  8. 8 7を器に入れて、ラップをし、冷やし固める。
  9. 9 食べる時にホイップクリームを絞って完成。

きっかけ

お気に入りのデザートレシピ♡

おいしくなるコツ

フルーツを添えたり、ジャムをのせても◎

  • レシピID:1670027874
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートムース・ババロア生クリーム
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る