超簡単!サクサクのミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

超簡単!サクサクのミニチョコクロワッサン
  • 約10分
  • 300円前後
にじぷく
にじぷく
料理が苦手な方でも、簡単に美味しく作ることが出来ます。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄(お好みで) 1個

作り方

  1. 1 190℃のオーブンで予熱する。
    板チョコは一口大に割っておく。
  2. 2 パイシートを8等分に切り、次に斜めに半分に切って16等分にする。(ここで少し時間を置いて柔らかくしておきます。)
  3. 3 切った三角形のパイシートの太い方にチョコレート1かけを乗せてくるくると巻く。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして間隔を開けながら鉄板に並べる。190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

きっかけ

サンマルクカフェのチョコクロが大好きで、家でも再現して食べたくて作ってみたら、とっても簡単で美味しいチョコクロが出来たので、皆さんに伝えたいと思い、投稿しました。

おいしくなるコツ

中に包むチョコを沢山入れると贅沢感が出ます。また、焼く前に手順4で卵黄をハケで塗ると、艶が出て見た目が綺麗になります。 焼く前に塩を振ると、甘さの奥にほんのり感じる塩味を楽しむことができます。

  • レシピID:1670027873
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のチョコレートパイ
にじぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る