超簡単!サクサクのミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄(お好みで) 1個
作り方
-
1
190℃のオーブンで予熱する。
板チョコは一口大に割っておく。 - 2 パイシートを8等分に切り、次に斜めに半分に切って16等分にする。(ここで少し時間を置いて柔らかくしておきます。)
- 3 切った三角形のパイシートの太い方にチョコレート1かけを乗せてくるくると巻く。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして間隔を開けながら鉄板に並べる。190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
きっかけ
サンマルクカフェのチョコクロが大好きで、家でも再現して食べたくて作ってみたら、とっても簡単で美味しいチョコクロが出来たので、皆さんに伝えたいと思い、投稿しました。
おいしくなるコツ
中に包むチョコを沢山入れると贅沢感が出ます。また、焼く前に手順4で卵黄をハケで塗ると、艶が出て見た目が綺麗になります。 焼く前に塩を振ると、甘さの奥にほんのり感じる塩味を楽しむことができます。
- レシピID:1670027873
- 公開日:2024/06/01
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサンその他のチョコレートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません