ココアパンケーキ クリームチーズとベリーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ミックスベリーにグラニュー糖とレモン汁を入れて自然解凍しておく。
- 2 ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、ココア、塩、砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- 3 そこに卵と牛乳を加え、ダマが残らないようによく混ぜる。
- 4 フライパンに油を薄くひいて、3の生地をミニお玉で1杯半程流し入れて、両面焼く。
- 5 約3枚分焼けました。
- 6 皿に盛り付けて、クリームチーズをのっけて、1のミックスベリーをかけて、粉糖をふって完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/07/28 13:46モグモグ子さんෆ˚猫型₍˄·͈༝·͈˄₎にいれて作りましたクリームチーズなくてすみません(•̥ •̥ スプレーホイップをかけていただきました✧ココア良いですね
-
ドラざえもん2024/07/26 19:50最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪